Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Passierter Grünkohl mit Linsen - Miser Begomen

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Gemüse

Anzahl: 4 Servings

200
500
2
5
1
1
1/2
1
g
g





Linsen
Grünkohl
Peperoni
Knoblauchzehen
geh. TL Ingwer; gemahlen
geh. TL Basilikum; gehackt
Becher Öl
Zwiebel; feingehackt
REF








Ketsela Wubneh-Mogessie
- Ostafrikanisch kochen
Verlag Die Werkstatt/
- Edition diß, 1999
Erfasst von Rene Gagnaux

Die Linsen verlesen, waschen und etwa 30 Minuten weich kochen. Die
Kohlblätter abstreifen, waschen, grob hacken und in wenig Salzwasser
kurz kochen. Abtropfen lassen, fein hacken, unter die Linsen mischen
und passieren.

Die Peperoni halbieren und entkernen. Mit Knoblauch, Ingwer und
Basilikum vermischen, ebenfalls passieren.

Öl erhitzen und die Zwiebel darin leicht bräunen. Etwas Wasser sowie
nach und nach die passierten Zutaten hinzufügen. Die Temperatur
reduzieren und alles 10 bis 15 Minuten schmoren, dabei gelegentlich
umrühren.

Mit Salz abschmecken.

Variante: Nach Belieben mit Hackfleisch verfeinern.

Stichworte: Äthiopien, Frisch, Gemüse, Kohl, Linse




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis