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Pasta mit Artischocken und Pesto

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 2 Portionen

500
8

30
1
100
3
1/2
1
1/4

g


g
Bund
g



Liter

Spaghetti
kleine Artischocken
- (Carciofini)
Pinienkerne
Basilikum
Pecorino, gerieben
Sardellenfilets
Chilischote
geh. TL schwarze Pfefferkörner
kalt gepresstes Olivenöl
Zitronensaft
Salz, Pfeffer

Für das Pesto die Basilikumblätter grob schneiden und mit
Pinienkernen, Pecorino, Sardellen, Chili und Pfefferkörnern in den
Mixer geben. Darauf das Olivenöl giessen und alles mixen.

Artischocken waschen und die Stiele glatt abschneiden. Artischocken um
ca. ein Drittel mit einem scharfen Messer stutzen. Die harten
Hüllblätter rund um den Stiel nach unten in abreisen. Dann noch alle
holzigen Teile am Bluetenstiel vom Bodenrand zum Stielende hin
abschneiden bzw. mit einem Messer abschälen. Die Artischocken
halbieren und das "Heu" entfernen, am besten mit einem Kugelausstecher.
(Ist das Heu sehr weich, muss es nicht entfernt, sondern kann auch
mitgegessen werden.) Die Herzen sofort in Zitronenwasser legen. Die
Herzen je nach Grösse in reichlich Zitronen-Salz-Wasser ca. 12 Minuten
garen, abtropfen lassen und in einer Pfanne mit Olivenöl kurz
anbraten.

Die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen, abschütten und
die gebratenen Artischocken und das Pesto darunter mischen.
Etwas Pfeffer darüber streuen und servieren.

Stichworte: Artischocke, Europa, Gemüse, Mittelmeer, Nudel, Pesto




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