Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Pasta mit gegrilltem Gartengemüse

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Personen

2


2
1

1


1


1


1

400
kleine


kleine











Bund

g
Auberginen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucchini
Grüne Paprikaschote
Olivenöl
Handvoll Schwarze Oliven
- entsteint und grob
- gehackt
Fleischtomate
- gehäutet, entkernt und
- gewürfelt
Knoblauchzehe
- fein gehackt
Balsamessig
Basilikum
- gehackt
Penne

Eine Holzkohlenglut im Gartengrill vorbereiten. In der Zwischenzeit die
Auberginen der Länge nach in zentimeterdicke Scheiben schneiden.
Auf beiden Seiten salzen und senkrecht in ein Sieb stellen. 30 Minuten
durchziehen lassen. Die Zucchini längs in Scheiben schneiden, die
Paprikaschote vierteln und entkernen. Die Auberginen gründlich unter
fliessendem Wasser abspülen, dann mit Küchenkrepp trockentupfen.
Sobald die Holzkohlen mit einem weissen Aschefilm überzogen sind,
Auberginen, Zucchini und Paprika rundum mit Olivenöl einpinseln und
über der Holzkohlenglut weich grillen. Vom Grill nehmen, etwas
abkühlen lassen und in mundgerechte Streifen schneiden. In eine
Schüssel geben und mit den Oliven, der Tomate und dem Knoblauch
vermischen. Mit Olivenöl, Balsamessig, Salz und Pfeffer kräftig
abschmecken. Basilikum unterheben. Abdecken und bei Zimmertemperatur
eine Stunde durchziehen lassen. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al
dente garen. Abgiessen und mit dem gegrillten Gemüse anrichten.

Stichworte: Aubergine, Paprika, Penne




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis