Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Pasta mit tomatigem Linsengemüse

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

500

1
1
2
1
150
1
6
4

1




g

Bund



g


kleine

Glas




Frische Pasta (z. B.
- Strascinati)
Suppengrün
Zwiebel
Knoblauchzehen
Grüne Paprikaschote
Linsen
Zucchini
Getrocknete Tomaten
Frische Tomaten
Tomatenmark
Chianti
Olivenöl
Getrocknete Chilischoten
Salz, Pfeffer
Salbei
Parmesan

Zwiebel und Knoblauch schälen und kleinschneiden, Suppengrün putzen
und kleinschneiden, Paprikaschote putzen und in schmale Streifen
schneiden. Alles in Olivenöl anschwitzen lassen. Linsen dazugeben, mit
zerbröselten Chilischoten, Salz und Pfeffer würzen, mit Wasser
auffüllen und köcheln lassen, bis die Linsen weich sind (40 Minuten
bei normalen Tellerlinsen). Inzwischen Zucchini und getrocknete Tomaten
kleinschneiden, frische Tomaten häuten, entkernen und kleinschneiden.
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Zucchini und getrocknete Tomaten
bei mittlerer Hitze 5 bis 10 Minuten braten, Tomatenmark nach Geschmack
und frische Tomaten dazugeben, weitere 5 Minuten lang vermulchen
lassen, salzen, pfeffern. Dieses Gemisch und das Glas Rotwein ins
Linsengemüse geben, wenn die Linsen weich sind.
Alles noch 5 bis 10 Minuten verpampen lassen. Währenddessen die Pasta
kochen, mit dem Linsengemüse und kleingeschnittenen Salbei vermischen
und servieren. Bei Tisch mit geriebenem Parmesan und einem Schuss
Olivenöl vollenden.

Stichworte: Gemüse, Pasta




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis