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Pastinaken in Kerbelrahm

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Personen

500
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2
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2
1
6
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g

g
Essl.

Essl.
Pastinaken
Butter
Tasse/n Wasser
Butter
Vollkornmehl (evtl. mehr)
Zwiebel; fein gehackt
Frischer Kerbel
Salz und Muskat

Pastinaken waschen, in fingerlange Stücke schneiden. Die Zwiebel in
Butter anschwitzen, die Pastinaken kurz dazugeben, dann mit Wasser
ablöschen und etwa 12 Minuten dünsten. In einem anderen Topf Butter
zergehen lassen, Vollkornmehl dazugeben und hellgelb schwitzen.
Pastinaken abgiessen, den Sud auffangen und die Mehlschwitze unter
kräftigem Rühren damit ablöschen. Bis zum Aufkochen weiterrühren.

Die Sauce vom Feuer nehmen. Die Pastinaken und den Kerbel dazugeben und
mit Salz und Muskat abschmecken.

Pastinaken sind auch unter dem Namen Hammel-, oder Hirschmöhren
bekannt. Sie sind gelblich- weisse, kegelförmige Rüben und haben ein
nussigsüssliches Aroma. Pastinaken bekommt man im Winter auf vielen
Wochenmärkten.

Stichworte: Gemüse




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