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Patissons mit Couscous

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 8 Portionen

8

50
60
70
80
80
50

50

50

1/4
1/4
1
1/4
1
1
2
50


1
140


ml
g
ml
g
g
g

g

g







Essl.
g


Essl.
ml
Grüne Patissons a 150 g
Salz
Wasser (I)
Couscousgriess
Wasser (II)
Weisse Zwiebeln
Stangensellerie
Grüne Paprikaschoten;
- gehäutet
Orange Paprikaschoten;
- gehäutet
Rote Paprikaschoten;
- gehäutet
geh. TL Koriandersamen
geh. TL Fenchelsamen
Nelke
geh. TL Kreuzkümmel
geh. TL Currypulver
Getrocknete Chilischote
Olivenöl
Kürbiskerne, geschält;
- gehackt
Pfeffer
Koriandergrün; gehackt
Tomatenessenz (s. Rezept)
AUSSERDEM
50
150



1
ml
g



Olivenöl
Rote Paprikaschote;
- gehäutet
Salz
Pfeffer
Msp. Cayennepfeffer

Einen 1 cm dicken Deckel von den Patissons abschneiden und die Früchte
mit einem Kugelausstecher aushöhlen, dabei einen etwa 1/2 cm dicken
Rand stehen lassen. Das Fruchtfleisch, etwa 150 g (bezogen auf 8
Patissons) fein hacken. Patissons samt Deckel in Salzwasser
blanchieren, abschrecken und sehr gut abtropfen lassen.

Den Couscousgriess in einer Schüssel mit dem Wasser (I) 30 Minuten
quellen lassen. Wasser (II) unterrühren und nochmals 30 Minuten unter
Rühren quellen lassen. Die Zwiebeln schälen und fein hacken.
Stangensellerie und Paprikaschoten putzen, beides klein würfeln.
Koriander, Fenchel, Nelke, Kreuzkümmel, Curry und Chilischoten im
Mörser fein zerstossen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die
zerstossenen Gewürze darin bei mittlerer Hitze anschwitzen. Die
Zwiebeln und den Sellerie zufügen und leicht angehen lassen.

Das Patissonfruchtfleisch, die Kürbiskerne sowie die Paprikawürfel
2-3 Minuten mitschwitzen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Koriandergrün
würzen.

Die Tomatenessenz erhitzen, unter den Couscousgriess rühren, das
gewürzte Gemüse zufügen, alles miteinander vermengen und
abschmecken. Die Patissons innen salzen , die Couscousmischung
einfüllen und die Deckel aufsetzen. Mit etwas Olivenöl beträufeln
und die gefüllten Patissons bei 200°C im vorgeheizten Ofen 40 Minuten
garen.

Die rote Paprikaschote mit dem Öl und den Gewürzen nicht zu fein
pürieren. Die Patissons 5 Minuten vor Ende der Garzeit damit
beträufeln und servieren.

Stichworte: Füllung, Gemüse, Getreide, Kürbis, Vegetarisch




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