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Pellkartoffeln mit Matjesquark

Kategorie: Gattung: Fisch, Gemüse

Anzahl: 4 Personen

1

500
4

1
1








kg

g


große









Festkochende Kartoffeln (am
- besten neue!)
Magerquark
Matjesdoppelfilets (je nach
- Größe) (evtl. mehr)
Zwiebel
Tasse/n Kräuter; (wer Lust auf
- einen Spaziergang hat,
- (evtl. mehr)
- sammelt Wildkräuter,
- ansonsten nimmt man, was
- Garten oder Markt
- bieten: Schnittlauch,
- Kerbel, Kresse usw.)
Salz, Pfeffer
Zitronensaft

Die Kartoffeln gründlich bürsten, in Salzwasser gar kochen und
abgiessen. Für den Quark die Matjes mit einem grossen Messer sehr fein
hacken - jetzt darf das zarte Fleisch ruhig zermusen. Mit Quark,
geriebener Zwiebel und reichlich fein gehackten Kräutern vermischen.
Den Quark mit wenig Salz (falls die Matjes salzig genug sind), aber
reichlich Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Mit gekochten Kartoffeln servieren, die mit der Schale gegessen werden.
Ein einfaches, aber herrliches Gericht. Dazu passt ein Pils.

Stichworte: Dip, Fisch, Kartoffeln




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