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Pfaffenbäuchlein mit Petersilerdäpfel
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Sonstiges
Anzahl: 4 Personen
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FÜR DEN PALATSCHINKENTEIG
120
1
1/4
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g
Liter
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Mehl
Salz
Ei
Milch
Butter oder Margarine zum
- Backen
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ZUM FÜLLEN
150
150
1
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g
g
Bund
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Emmentaler (in Scheiben
- geschnitten)
Schinken (in Scheiben
- geschnitten)
Gehackte Petersilie
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ZUM PANIEREN
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Semmelbrösel
Eier
Kräutersalz, Pfeffer
Mehl
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AUSSERDEM
Ö
1
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Liter
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zum Backen
Zitrone
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Erdäpfel schälen, in Wasser mit Kümmel kochen.
Zutaten für den Palatschinkenteig am besten mit einem Schneebesen
verrühren. Etwas Fett in der Pfanne erhitzen, Palatschinken
herausbacken. Die überkühlten Palatschinken jeweils mit einer dünnen
Scheibe Schinken und Käse belegen, zusammenschlagen, mit Zahnstocher
verschliessen.
Gefüllte Palatschinken in Mehl, Semmelbrösel und Ei (mit etwas
Kräutersalz versprudeln) panieren. In einer Pfanne Öl erhitzen, und
die Pfaffenbäuchlein beidseitig goldgelb herausbacken. Zum Abtropfen
(am besten auf Küchenkrepp) beiseite stellen. In einer anderen Pfanne
etwas Butter erwärmen, Erdäpfel mit gehackte Petersilie
durchschwenken.
Pfaffenbäuchlein mit den Petersilkartoffeln und einer Scheibe Zitrone
als Garnierung anrichten.
Stichworte: Kartoffel, Pfanne, Pfannkuchen
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