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Pfaffenbäuchlein mit Petersilerdäpfel

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 4 Personen

500
g
Erdäpfel
Kümmel
FÜR DEN PALATSCHINKENTEIG
120

1
1/4

g


Liter

Mehl
Salz
Ei
Milch
Butter oder Margarine zum
- Backen
ZUM FÜLLEN
150

150

1
g

g

Bund
Emmentaler (in Scheiben
- geschnitten)
Schinken (in Scheiben
- geschnitten)
Gehackte Petersilie
ZUM PANIEREN






Semmelbrösel
Eier
Kräutersalz, Pfeffer
Mehl
AUSSERDEM
Ö
1
Liter
zum Backen
Zitrone

Erdäpfel schälen, in Wasser mit Kümmel kochen.

Zutaten für den Palatschinkenteig am besten mit einem Schneebesen
verrühren. Etwas Fett in der Pfanne erhitzen, Palatschinken
herausbacken. Die überkühlten Palatschinken jeweils mit einer dünnen
Scheibe Schinken und Käse belegen, zusammenschlagen, mit Zahnstocher
verschliessen.

Gefüllte Palatschinken in Mehl, Semmelbrösel und Ei (mit etwas
Kräutersalz versprudeln) panieren. In einer Pfanne Öl erhitzen, und
die Pfaffenbäuchlein beidseitig goldgelb herausbacken. Zum Abtropfen
(am besten auf Küchenkrepp) beiseite stellen. In einer anderen Pfanne
etwas Butter erwärmen, Erdäpfel mit gehackte Petersilie
durchschwenken.

Pfaffenbäuchlein mit den Petersilkartoffeln und einer Scheibe Zitrone
als Garnierung anrichten.

Stichworte: Kartoffel, Pfanne, Pfannkuchen




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