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Pfannenkartoffeln mit Steinpilzen

Kategorie: Gattung: Gemüse, Obst

Anzahl: 4 Personen

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
400
3
125
3
100
800
2
1


1

g
Essl.
ml
Essl.
g
g
große
Essl.


Teel.

Steinpilze
Butterschmalz
Kalbsfond
Trockener Sherry
Sahne
Festkochende Kartoffeln
Rote Birnen (nicht zu weich)
Gehackte Petersilie
- bis
- doppelte Menge
Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Pilze mit Küchenpapier trocken abreiben, Stielenden entfernen, in
mundgerechte Stücke schneiden und in einer Pfanne in 1 EL zerlassenem
Butterschmalz anbraten. Mit 4 EL Fond ablöschen, bei geringer Hitze
weich dünsten, herausnehmen. Übrigen Fond, Sherry und Sahne in die
Pfanne geben und zu einer cremigen Sauce einkochen lassen. Kartoffeln
schälen, in kleine Würfel schneiden und in dem restlichen Schmalz
goldgelb braten, dabei immer wieder wenden. Die Birnen waschen,
vierteln vom Kerngehäuse befreien und in dünne Spalten schneiden. Den
Zucker in einem kleinen Topf karamellisieren lassen und mit 3 EL Wasser
ablöschen. Die Birnen in den Sirup legen und einige Minuten sanft
ziehen lassen, bis zu komplett mit dem Sirup durchzogen sind. Die Sauce
und die Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen. Die Birnen und Pilze
zur Sauce geben und darin erwärmen. Kartoffeln und Petersilie
untermischen. Falls nötig, noch etwas nachwürzen.

: Ein Rezept von:

: Christian Henze
: Wohlmutser Weg 2
: 87463 Probstried
: Tel 08374 58320
: Fax 08374 583222

: Weiteres Rezept:

: Schaumige Kartoffelsuppe mit Pfifferlingen

Stichworte: Gemüse, Kartoffeln, Obst, Pilze




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