»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Pfeffergurken
Kategorie:
Gattung: Gemüse
Anzahl: 1 Rezept
|
|
1
50
6
750
250
2
2
1
|
kg
g
ml
ml
Essl.
Essl.
|
Kleine Gurken
Salz
Dillkronen
Weinessig
Wasser
Pfefferkörner
Lorbeerblätter
Zucker
|
|
REF
|
|
Journal für die Frau
- Einmachen und Einlegen
Vermittelt von R.Gagnaux
|
|
Die geputzten Gurken mit dem Salz vermischt über Nacht ziehen lassen;
am nächsten Tag abgetrocknet mit den Dillkronen in Gläser schichten.
Essig und Wasser aufkochen und über die Gurken giessen.
Nach zwei Tagen den Sud in einen Topf abgiessen, mit den restlichen
Gewürzen wieder aufkochen und zurück in die Gläser geben. Sofort
verschliessen und kühl lagern.
Stichworte: Aufbau, Eingelegt, Gurke, Pfeffer
|
|
|
|
|