Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Pikant gefüllte Pfannkuchen

Kategorie: Gattung: Gemüse, Milchprodukte, Snack

Anzahl: 4 Portionen

3
375
1
250
1
100
1
1
1/2

1

g

g
Bund
g
Essl.



Stange/n Lauch
Tomaten
Knoblauchzehe
Roher geräucherter Speck
Petersilie
Greyerzer Käse
Butter
Prise/n Oregano
Becher Creme fraiche
Salz
Prise/n Kräuterpfeffer
FÜR DIE PFANNKUCHEN
250
2
1/2
1/2
1
3
g

Liter
Teel.

Essl.
Mehl
Eier
Milch
Salz
Prise/n Muskat
Margarine oder Öl zum
- Ausbacken

Geputzten Lauch in dünne Ringe schneiden, Tomaten überbrühen,
enthäuten und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehe fein hacken,
Käse reiben, Petersilie fein hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen
Knoblauch und Schinkenwürfel zugeben und kurz anbraten.
Lauch, Tomaten und Petersilie, die Hälfte des Käses und Oregano
zufügen und verrühren, 5 Min. schmoren lassen. Creme fraiche
unterrühren, mit Salz und Kräuterpfeffer würzig abschmecken.

Für dei Pfannkuchen Mehl, Eier, Milch, Salz und Muskat in eine
Schüssel geben und zum glatten Teig verquirlen. In eine Pfanne jweils
1 TL Fett geben und nacheinander 10-12 dünne hellbraune Pfannkuchen
backen. Etwas Füllung auf jeden Pfannkuchen geben und zusammenklappen.
Eine feuerfeste Form leicht ausfetten. Die gefüllten Pfannkuchen
einschichten und mit dem restlichen Käse bestreuen. Im vorgeheizten
Backofen (E 225Grad, Gas Stufe 4. auf der mittleren Schiene 10-15 Min.
überbacken.

: Quelle : aus meiner Sammlung
: Erfasst : 13.04.01 von Micha Eppendorf

Stichworte: Gemüse, Käse, Ofen, Snack, Speck




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis