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Pikante Apfel-Zwiebel-Tarte

Kategorie: Gattung: Gebäck, Gemüse, Obst, Sonstiges

Anzahl: 12 Stücke

1/8
1/2
250
2
5

1
1
2
4
2
1

1
200
Liter

g
Essl.



Bund


Essl.
Essl.

mittelgr.
g
Milch
Würfel (ca. 20 g) Hefe
Vollkorn-Weizenmehl
(30 g) Butter/Margarine
Eier (Gr. M)
Salz, weißer Pfeffer
Gemüsezwiebel (ca. 400 g)
Lauchzwiebeln
Möhren (ca. 150 g)
Stiele Thymian (evtl. mehr)
Walnusskerne (evtl. mehr)
Öl (z. B. kaltgepresstes)
Etwas Mehl und Fett
Apfel
Schmand oder stichfeste
- saure Sahne (evtl. mehr)

1. Milch erwärmen. Hefe zerbröckeln und darin auflösen. Mehl,
weiches Fett in Stückchen, 1 Ei und ca. 1/2 TL Salz mischen. Hefe-
Milch zugiessen und alles glatt verkneten. Zugedeckt am warmen Ort ca.
40 Minuten gehen lassen.

2. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden.
Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Möhren schälen,
waschen und grob raspeln. Thymian waschen, abzupfen. Nüsse, bis auf
4-5 Hälften, hacken.

3. Öl erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Lauchzwiebeln, Möhren
und Thymian zugeben und andünsten. Gehackte Nüsse unterheben und
alles würzen.

4. Teig nochmals durchkneten und auf wenig Mehl rund (ca. 32 cm)
ausrollen. In eine gefettete Tarte- oder Springform (ca. 26 cm O)
legen, dabei am Rand 2-3 cm hochdrücken. Zugedeckt weitere ca. 15
Minuten gehen lassen.

5. Apfel waschen, entkernen (z. B. mit einem Apfelausstecher) und in
dünne Ringe oder Spalten schneiden. 4 Eier und Schmand verrühren und
würzen.

6. Zwiebel-Mischung auf dem Teig verteilen. Apfel dachziegelartig
darauf legen und übrige Nüsse darüber streuen. Schmandguss darüber
giessen. Die Tarte im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175
°C/Gas: Stufe 3) 45-50 Minuten backen.

:Zubereitungszeit: 2 Std.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:220 920 8 12 19

Stichworte: Gebäck, Gemüse, Obst, Pikant




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