»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Pilzpfanne mit Estragon
Kategorie:
Gattung: Gemüse
Anzahl: 1 Rezept
|
|
250
3
1
1
2
1
2
|
g
Teel.
Essl.
|
Champignons
Schalotten
Tasse/n Gemüsebrühe
Etwas Sherry; extra Dry
Prise/n Muskat
Getrockneten Estragon
Eigelb
Creme Fraiche
Pflanzenöl
Butter
Salz, Pfeffer
Petersilie zur Dekoration
|
|
Die Champignons vierteln, die Schalotten würfeln und in einer Pfanne
etwas Öl mit einem Stich Butter erhitzen. Die Schalottenwürfel dazu
geben, glasig werden lassen und die Pilze hinzufügen. Das Ganze bei
geschlossenem Deckel köcheln lassen und nach 5 Minuten die
Gemüsebrühe hineingeben.
Den Deckel wieder schliessen und weitere 5 Minuten bei kleiner Hitze
dünsten. Nun mit Pfeffer und Salz, dem Estragon und dem Muskat
würzen. Einen Schuss Sherry und die Creme FraIche dazu geben und
verrühren. Die Pfanne vom Herd nehmen, um das Eigelb unterzurühren,
damit die Pilzpfanne eine sämige Konsistenz erhält.
Stichworte: Gemüse, Pilze
|
|
|
|
|