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Pilzrösti
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Sonstiges
Anzahl: 4 servings
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1
2
500
1
1
1
20
1
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Pack.
dl
g
Bund
Bund
g
dl
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Getrocknete Steinpilze
Wasser
Geschwellte Kartoffeln
Schnittlauch
Petersilie
Zwiebel
Butter
Salz
Pfeffer
Rahm
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REF
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Orella, Heft 5, 1994
- Beatrice Äpli
Erfasst von Rene Gagnaux
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Pilze in warmem Wasser einweichen. Wasser absieben und aufheben.
Pilze waschen und ausdrücken. Kartoffeln schälen und auf der
Rostiraffel reiben.
Schnittlauch feinschneiden, Petersilie und Zwiebel feinhacken, in der
warmen Butter dünsten. Pilze beifügen, kurz dünsten, dann mit dem
Pilzeinweichwasser ablöschen. Köcheln lassen, bis die FIüssigkeit
verdünstet ist.
Kartoffeln zufügen, gut vermengen, würzen und den Rahm dazugiessen.
Zugedeckt 20 Minuten sanft köcheln lassen, dann bei stärkerer Hitze
fertigbraten.
Auf eine Platte stürzen.
Wird meist als Beilage zu Geschnetzeltem serviert.
Stichworte: Kartoffel, Pilz, Rösti
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