Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Porree-Torte

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4

Für den Mürbeteig
200

125
1
2
g

g

Essl.
Roggenmehl (Type 1150)
Vollmeersalz
kalte Butter
Ei
Wasser
Für den Belag
1

5
5
200
100
kg

Essl.

g
g
Porree
Vollmeersalz
Kürbiskerne
Eier
Creme fraîche
Gouda (geraspelt)
Pfeffer

Teigzutaten verkneten, ca. 30 Minuten kalt stellen. Porree putzen,
waschen, in Ringe schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten
garen. Abtropfen lassen. Zwei Drittel des Mürbeteigs auf dem Boden
einer Springform (28 cm) ausrollen. Restlichen Teig zu einer Rolle
formen, als Teigrand andrücken. Boden mit einer Gabel mehrmals
einstechen. 2 Esslöffel Kürbiskerne fein hacken, auf den Teigboden
streuen. Porreeringe darauf verteilen. Restliche Füllungszutaten
verrühren, würzen und darübergeben. Bei 200 Grad ca. 1 Stunde
backen.
Mit restlichen Kürbiskernen bestreuen.
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : ca. 1 3/4 Stunden
:Pro Person ca. : 960 kcal
:Pro Person ca. : 4030 kJoule

Stichworte: Gemüse




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis