Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Potato Cakes mit Cheddar und Bacon

Kategorie: Gattung: Milchprodukte, Gemüse

Anzahl: 16 Stück

1

100
1
100
65
180
6

kg

g
Bund
g
g
g
Essl.

Kartoffeln (mehlig-fest-
- kochend)
Cheddar
Thymian
Bacon
Butter
Mehl
Milch
Mehl zum Bestäuben
Fett fürs Blech

Kartoffeln waschen, schälen und grob würfeln, in Salzwasser garen,
abgiessen und abdampfen lassen. Durch eine Kartoffelpresse in eine
grosse Schüssel drücken und lauwarm werden lassen. Den Cheddar in
kleine Würfel schneiden, Thymianblättchen von den Stielen streifen.
Bacon in feine Streifen schneiden. Die Kartoffeln mit Butter, Mehl und
Milch verkneten, die Cheddarwürfel darunterkneten. Auf leicht
bemehlter Arbeitsfläche aus dem Kartoffelteig eine Rolle von 30 cm
Länge formen. Die Rolle in Stücke schneiden. Jedes Stück zu einer
Kugel rollen und auf dem gefetteten Blech zu 1 cm dicken Plätzchen
drücken. Die Plätzchen mit Thymian bestreuen, den Bacon als Häufchen
in die Mitte setzen. Die Plätzchen im vorgeheizten Ofen bei 200oC auf
oberster Schiene in 30-35 Minuten goldbraun backen. Vor dem Servieren
etwas abkühlen lassen.

Stichworte: Irland, Käse, Kartoffel, Speck




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis