Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Provencalischer Gemüsekuchen

Kategorie: Gattung: Gemüse, Vorspeise

Anzahl: 6 Portionen

Für eine Form 26 cm Mürbeteig
200
100
3
g
g
Essl.
Mehl
Butter
Wasser
Salz
Belag
200
200
200
200
1
3
3

3
200
150
g
g
g
g


Essl.


g
g
Möhren
Sellerieknolle
Lauch
Zucchini
weiße Zwiebel
bis 4 Knoblauchzehen
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Eier
Crème fraîche
geriebener Käse, z. B. Comte

Für den Teig die Zutaten rasch zusammenkneten. In Folie gepackt eine
halbe Stunde ruhen lassen.
Inzwischen die Gemüse, auch Zwiebel und Knoblauch, putzen, fein
raspeln und im heissen Öl sanft andünsten, dabei salzen und pfeffern.
Abkühlen lassen.
Die Eier mit der Creme fraiche verquirlen, die Gemüseraspel
untermischen, nochmals mit Salz und Pfeffer würzen.
Eine Backform mit dem Teig ausschlagen, den Belag darauf verteilen und
mit dem Käse bestreuen, Im 250 Grad heissen Ofen etwas 35 bis 40
Minuten backen, bis der Boden knusprig und der Belag braun ist.

Stichworte: Gemüse, Specials, Vorspeise




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis