Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Puffbohnenauflauf

Kategorie: Gattung: Gemüse, Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

1,50
1/2
1



kg
kg
Glas



Puffbohnen
Mehl
Olivenöl
Handvoll Frühlingszwiebeln
Minze oder Dill
Salz
Pfeffer

Bohnen ausnehmen, waschen und blanchieren. In der Zwischenzeit aus
Mehl, Wasser und Salz einen Teig machen, den in drei gleichgrosse
Stücke teilen. Jedes Stück auswallen zu einem Teigblatt, das die
Grösse der Auflaufform hat. Auflaufform einfetten, erstes Teigblatt so
hineinlegen, dass der Boden nur belegt ist, der Rand muss frei bleiben.

In einer Schüssel werden die blanchierten Bohnen mit Salz und Pfeffer,
Olivenöl, kleingeschnittenem Dill und kleingeschnittenen
Frühlingszwiebelchen gemischt. von dieser Mischung auf das erste
Teigblatt geben. Darauf das nächste (gleichgrosse) Teigblatt, wieder
darauf achten, dass nur der Boden und nicht der Rand belegt ist, darauf
wieder ein Teil der Bohnenmischung, darauf das dritte Teigblatt und zum
Schluss die restlichen Bohnen. Butterflöckchen darüberstreuen und
für ca. 20 Minuten im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen geben, bis
die Bohnen weich sind.

(Rüegg/Feisst: Grossmutters Mittelmeerküche Kochen wie im Urlaub,
Albert-Müller-Verlags-Ag)

Stichworte: Bohne, Gemüse, Gratin, Griechenlan




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis