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Püree von Stockfisch und Kartoffeln

Kategorie: Gattung: Fisch, Gemüse, Hauptspeise

Anzahl: 2 Portionen

400
500
2
1
1
350
80
1


g
g


Liter
g
ml
Essl.


Stockfisch, ca.
Kartoffeln
Knoblauchzehen
Zwiebel
Milch
Lauch
Gemüsebrühe
Sahne
Salz, Pfeffer
Muskat
Butter

Den Stockfisch einen Tag vorher in Wasser einlegen und das Wasser
häufig wechseln.

Den Stockfisch in grobe Stücke schneiden, die Kartoffeln schälen,
halbieren und alles mit dem Knoblauch und der geschälten, geviertelten
Zwiebel in der Milch langsam kochen bis es weich wird (ca. 30-40
Minuten).

Alles auf ein Sieb geben, die Kartoffeln, Zwiebel und (wer mag) auch
den Knoblauch durch die Presse drücken. Den Stockfisch falls nicht
genügend zerfallen, mit Hilfe einer Gabel zerpflücken und unter die
Masse geben. So viel von der Milch wie nötig dazugeben und zu einem
Püree rühren. Mit Pfeffer abschmecken.

Für das Lauchgemüse den Lauch putzen, und in 6 cm lange Stücke
schneiden. Lauch in der Gemüsebrühe gar kochen, auf ein Sieb geben
und abtropfen lassen. In einem Topf mit Butter und Sahne den Lauch
schwenken und mit Salz und Muskat würzen.

Das Lauchgemüse zum Stockfischpüree servieren.

Stichworte: Fisch, Gemüse, Hauptspeise, Kartoffel, Lauch, Stockfisch




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