Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 2

500
2
1


1
2
150
2
g
Essl.
Teel.


Teel.

g

Kartoffeln, Salatware
Olivenöl
Butter
Salz
Pfeffer
Rosmarin
Fleischtomaten
Mozarella
Knoblauchzehen
Saft einer Limette

Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen, Kartoffelscheiben
dazugeben und diese 15 Minuten lang unter Wenden braten. Mit Salz,
Pfeffer und Rosmarin würzen, die Fleischtomaten in Scheiben, den
Mozarella in kleine Würfel schneiden, die Knoblauchzehen fein
würfeln, alles zu den Kartoffeln geben und 3 Minuten mitbraten.
Mit Limettensaft beträufeln.

Damit die Bratkartoffeln beim Braten nicht so sehr
zusammenkleben, die rohen Scheiben gut in Wasser waschen und danach
trockentupfen. Am besten eignen sich für Bratkartoffeln aus rohen
Kartoffeln festkochende Sorten (sog. Salatware), diese sind
weniger stärkehaltig als mehlige Kartoffeln.

13.12.1993


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Kartoffeln, P2

Stichworte: Kartoffeln




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis