»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Quark-Spinat-Klösschen
Kategorie:
Gattung: Beilagen, Milchprodukte, Sonstiges, Gemüse
Anzahl: 4 Portionen
|
|
500
350
150
3
3
1
|
g
g
g
Essl.
Liter
|
Spinat
Ricotta, ersatzweise ganz
- trockener Magerquark
Parmesankäse gerieben, 3
- EL davon abteilen
Eier
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Weizenmehl
Fleischbrühe
|
|
Den Spinat putzen und waschen. Nur mit dem anhaftenden Wasser im
grossen Top erhitzen, bis die Blätter weich sind. Dann durch ein Sieb
in eine Teigschüssel passieren. Mit dem Ricotta oder Quark, den extra
beiseitegestelltem Parmesan, Eiern, Salz, Pfeffer und Muskatnuss
vermengen. So viel Weizenmehl zugeben, dass ein fester Teig entsteht.
Daraus mit den Handflächen Klöschen formen. Die Fleischbrühe bis zum
Seiden erhitzen, dann die Klösschen darin garen, sie an der
Oberfläche auftauchen. Mit dem Sieblöffel herausfischen und in einer
Schüssel mit wenig Fleischbrühe und viel Parmesan servieren.
: Quelle : chefkoch.de
: Erfasst : 18.07.01 von Micha Eppendorf
Stichworte: Beilage, Brühe, Käse, Quark, Spinat
|
|
|
|
|