Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Bratkartoffeln mit Gemüse und Feta

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Servings

500
4
250
1
1
150
2
2


200
200
g

g
große

g
Essl.
Essl.


g
g
Kartoffeln,eher fest kochend
Mittlere Rüebli
Gemüselauch
Zwiebel
Knoblauchzehe
Magere Bratspecktranchen
Olivenöl
Bratbutter
Salz
Schwarzer Pfeffer
Cherrytomaten
Feta
REF


Annemarie Wildeisens TV
- Vermittelt von R.Gagnaux

Kartoffeln und Rüebli schälen und in gleichmässig kleine Würfel
schneiden. Den Lauch rüsten und in Ringe schneiden. Die Zwiebel
schälen und grob hacken. Den Knoblauch schälen und in Scheibchen
schneiden. Den Bratspeck in Streifen schneiden.

In einer grossen Bratpfanne oder in einem Wok Olivenöl und Bratbutter
erhitzen. Den Speck darin anrösten. Dann Zwiebel, Knoblauch,
Kartoffeln, Rüebli und Lauch beifügen, alles leicht salzen und
pfeffern und unter gelegentlichem Wenden halb zugedeckt fünfzehn bis
zwanzig Minuten braten, bis Kartoffeln und Rüebli knapp weich sind.

Die Cherrytomaten halbieren und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Den
Feta klein würfeln.

Nach fünfzehn Minuten Bratzeit Cherrytomaten und Feta zum Gemüse
geben und dieses wenn nötig nachwürzen. Die Pfanne zudecken und alles
nochmals gut fünf Minuten auf mittlerem Feuer fertig garen.
Möglichst heiss servieren.

Stichworte: Feta, Kartoffel, Lauch, Speck




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis