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Rahmpfifferlinge

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

600
1
50
1
1
100
300
100
1

g

g
Bund
Essl.
ml
g
ml
Essl.

Pfifferlinge
Zwiebel
Frühstücksspeck
Glatte Petersilie
Butter
Brühe
Schlagsahne
Weißwein
Speisestärke, gestrichen
Salz
Pfeffer a.d.M.

Die Pfeiiferlinge verlesen, kurz abbrausen, auf einem Küchentuch
trocknen und putzen. Nur grosse Pilze zerteilen.

Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Den Frühstücksspeckin kleine
Würfel schneiden. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und die
Blätter fein hacken.

Die Butter in einem Topf zerlassen und den Speck darin auslassen.
Die Zwiebel zufügen und glasig andünsten. Die Pilze in den Topf geben
und gut 5 Minuten braten, dabei mehrfach wenden. Die Petersilie
einrühren und kurz mitdünsten.

Die Brühe und die Schlagsahne angiessen und im offenen Topf 3 Minuten
köcheln lassen. Den Weisswein mit der Speisestärke verrühren und das
Pilzgemüse damit binden. Gut durchrühren, die Sauce einmal aufwallen
lassen und die Pilze mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu: Semmelknödel

Stichworte: Gemüse, Pilze




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