Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Ratatouille

Kategorie: Gattung: Teigwaren, Gemüse

Anzahl: 4 Portion(en)s

1
1
Ö
375

375
375
375



kleine

Liter
g

g
g
g



Gemüsezwiebel
Knoblauchzehe
zum Braten
Auberginen
Mehl zum Wenden
Zucchini
Tomaten
Paprikaschoten
Salz
Pfeffer
Basilikum
Parmesankäse nach Geschmack

Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden, den Knoblauch zerdrücken
und beides in 2 El Öl durchdünsten. Aus dem Öl herausnehmen.
Auberginen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, in wenig Mehl wenden
und partieweise im Zwiebelöl kurz anbräunen. Dabei nach Bedarf
weiteres Öl zufügen.

Zucchinis und Tomaten in Scheiben schneiden. Paprikaschoten entkernen
und streifig schneiden. Alles in eine Auflaufform schichten; jede
Schicht mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen. Die geschlossene
Auflaufform in den vorgeheizten Ofen schieben und das Gericht 50 - 60
Minuten garen.

Ratatouille eventuell mit Parmesankäse bestreuen und kurz überbacken.

Garzeit: ca. 75 Minuten; E: 225 - 250 Grad C, Gas: Stufe 4 - 5 Beigabe:
Stangenbrot Quelle: Werbeprospekt erfasst: Sabine Becker, 2. November
1996

Stichworte: Auflauf, Gemüse, Knoblauch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis