»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Ravgchöch (Saanenland)
Kategorie:
Gattung: Sonstiges, Gemüse, Exotisch
Anzahl: 4 Servings
|
|
1
800
400
250
100
20
|
g
g
ml
g
g
|
Zwiebel; gehackt
Butter; zum Andünsten
Bodenkohlrabi; Steckrübe
- geschält, gewürfelt
Kartoffeln; geschält
- gewürfelt
Gemüsebouillon
Speckwürfeli
Salz
Pfeffer
Butter
|
|
REF
|
|
ZVSM 1997 Vermittelt von
- R.Gagnaux
|
|
Ravgchöch... Raven nannte man früher die Bodenkohlrabi. Dieses
Wurzelgemüse aus der Kohlfamilie gedieh im Saanenland recht gut, war
sehr lagerfähig, also auch im Winter verfügbar.
Zwiebeln in der Butter andünsten. Kohlrabi und Kartoffeln beigeben und
mitdämpfen. Mit der Bouillon ablöschen. Die Speckwürfeli dazugeben
und während dreissig Minuten weichkochen.
Kohlrabi und Kartoffeln mit einem Stössel zerdrücken. Nach Bedarf mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Anrichten.
Die Butter aufschäumen bis sie leicht bräunt, darüber verteilen.
Stichworte: Frisch, Gemüse, Schweiz, Speck, Steckrübe
|
|
|
|
|