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Reisköpfchen mit Zucchettigemüse

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Gemüse

Anzahl: 4 Servings

1
2
3
2
1





Essl.

Gelber Peperone
Knoblauchzehen
Zucchetti; je ca 165 g
Zweige Majoran
Olivenöl
Salz
Pfeffer
REISKÖPFCHEN
4
200
20
1
1
dl
g
g

Gemüsebouillon
Reis
Butter
Briefchen Safran
geh. TL Tomatenpüree
REF


Saison-Küche 08/1998
- Vermittelt von R.Gagnau

Peperone halbieren und Samenstand, Zwischenwände und Kerne entfernen.
Fruchtfleisch in Vierecke schneiden. Knoblauch scheibeln. Von einer
Zucchetti vier Scheiben schneiden und beiseite legen. Restliche
Zucchetti in grosse Würfel schneiden. Majoran grob hacken.

Für die Reisköpfchen Bouillon aufkochen. Reis beifügen und unter
gelegentlichem Rühren garkochen, bis der Reis alle Flüssigkeit
aufgenommen hat (ca. 17 Minuten).

In einer beschichteten Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Peperoni,
Knoblauch und Zucchetti anbraten. Auf kleiner Hitze zehn Minuten
weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tassen oder Timbaleförmchen gut mit Butter ausstreichen. Je eine
Zucchettischeibe hineinlegen. Die eine Hälfte des Reises mit dem
Safranpulver gelb färben. Restlichen Reis mit dem Tomatenpüree
mischen. Je eine Lage Safran- und Tomatenreis in die Förmchen geben
und andrücken.

Die Reisköpfchen auf Teller stürzen. Mit dem Gemüse umkränzen und
mit Majoran bestreuen.

Stichworte: Frisch, Gemüse, Paprika, Reis, Zucchini




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