Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Reispfanne mit Muscheln

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 2 -3 Portionen

500
1
1
2

1
2
300

100
1
3
1


100
g
mittelgr.



mittelgr.
Essl.
g

ml
Pack.
Teel.
kleine


g
Miesmuscheln
Zwiebel
Knoblauchzehe
Paprikaschoten (z. B. rot
- und gelb)
Zucchini
Öl (z. B. Olivenöl)
Reis (z. B. Paella- oder
- Risotto-Reis)
Weißwein od. Brühe
Gemahl. Safran
Gemüsebrühe
Lorbeerblatt
Salz
Weißer Pfeffer
TK-Erbsen

1. Muscheln unter fliessendem kalten Wasser gut abbürsten, Bartfäden
dabei entfernen. Offene Muscheln aussortieren.

2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika und Zucchini
putzen, waschen und würfeln.

3. Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin
andünsten. Reis kurz mit andünsten. Mit Wein und 3/4 l Wasser
ablöschen, aufkochen. Safran, Brühe und Lorbeer zufügen. Alles
zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln.

4. Nach ca. 15 Minuten Reis würzen. Paprika, Zucchini und Muscheln
zufügen und weitergaren. Erbsen die letzten 5 Minuten mitgaren.
Geschlossene Muscheln und Lorbeer entfernen.

EXTRA-TIPP Miesmuscheln tragen zu einer besseren Jodversorgung bei.
Schon 125 g decken die Hälfte Ihres Tagesbedarfs.

:Zubereitungszeit: 45 Min.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH Broteinheiten
:560 2350 20 9 90

Stichworte: Gemüse, Muschel, Reis




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis