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Reisroulade in Tomatensosse

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 1 Rezept

1
2

1
1
2
4
250

2
200
1
kleine
Essl.


Bund
Essl.
Essl.
g


g
Bund
Kopf Wirsing
Butter oder ungehärtete
- Pflanzenmargarine
Zwiebel
Frühlingszwiebeln
Rosinen
Mandelsplitter
Gekochten Naturreis (85 g
- Rohprodukt)
Eier
Mozzarella
Schnittlauch
FÜR DIE SOSSE
500
1
1
1
1/2
100
g
kleine

Essl.
Bund
g
Reife Tomaten
Zwiebel
Knoblauchzehe
Butter
Frisches Basilikum
Geriebenen Gouda
Salz, Pfeffer
ERFASST AM 22.01.01 VON
Ilka Spiess ARD-Text

Wirsingblätter vorsichtig ablösen und in Salzwasser 5 Min.
blanchieren.

Aus der Kochlüssigkeit nehmen, gut abtropfen lassen und auf einer
Arbeitsfläche bereitlegen. Für die Füllung Butter oder Margarine in
einem Topf erhitzen und die gehackte Zwiebel und die geputzten und in
Streifen geschnittenen Frühlingszwiebeln darin glasig dünsten.
Rosinen, Mandelsplitter und gekochten Reis unterziehen.
Vom Feuer nehmen, erkalten lassen.

Eier mit dem in Würfel geschnittenen Mozzarella und Schnittlauch unter
den Reis heben. Die Masse gleichmässig auf die Wirsingblätter
verteilen und diese zu Rouladen zusammenpressen.

Alles in eine Auflaufform schichten. Tomaten enthäuten und hacken.
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken. Beides in
einem Topf mit Butter glasig dünsten, Tomaten dazugeben und würzen.
Sosse ca. 10 Min. kochen lassen.

Sosse durch ein Sieb passieren, mit Basilikum würzen und über die
Rouladen giessen. Mit geriebenen Gouda bestreuen und im auf 200GradC
vorgeheizten Backofen 35-40 Min. garen. Herausnehmen und servieren.

Stichworte: Gefüllt, Gemüse, Reis, Wirsing




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