Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Risotto Con Zucchini - Zucchinirisotto

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Personen

50
1
1
1
500
50
300


1
3
g


Bund
g
g
g


Liter
Essl.
Speck, durchwachsen
Zwiebel
Knoblauchzehe
Petersilie
Zucchini, klein
Butter
Reis
Salz
Pfeffer
Fleischbrühe, kräftig
Parmesankäse, gerieben

Ein leichtes Gericht, das auch im Sommer bei grosser Hitze noch gerne
gegessen wird.

Den Speck, die geschälte Zwiebel und den Knoblauch zusammen, die
gewaschene Petersilie separat fein hacken.

Die Zucchini an beiden Enden abschneiden, waschen, abtrocknen und
ungeschält in Scheiben schneiden.

In einer Kasserolle die Hälfte der Butter schmelzen, den Speck, die
Zwiebel und den Knoblauch darin 5 Minuten anbraten.

Jetzt das Gemüse dazugeben, leicht anbräunen lassen. Auf ganz kleiner
Flamme den Reis so lange unterrühren, bis die Körner glasig geworden
sind.

Mit Salz und Pfeffer würzen, dann so viel kochende Fleischbrühe
dazugiessen, dass alles bedeckt ist. Ohne Deckel kochen. Wenn alle
Flüssigkeit verdunstet ist, so lange in kleinen Mengen Brühe
dazugeben, bis der "Risotto" gar ist.

Nach 20 Minuten die restliche Butter, Petersilie und Käse
untermischen.

Sofort servieren.

Zubereitungszeit : 45 Minuten.

Stichworte: Gemüse, Italien, Reisgericht




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis