Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Rohe Kartoffelknödel

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

1
1
250
1
1
20
kg
g
g
Essl.

g
Kartoffeln; roh, geschält
Knödelhilfe
Kartoffeln; gekocht
Salz
Semmel
Butter

Rohe Kartoffeln fein reiben, mit Knödelhilfe vermischen und im
Leinensack gut auspressen.

Ausgepresstes Wasser auffangen und enthaltene Stärke absetzen lassen
(ca. 15 Minuten), dann Wasser vorsichtig abgiessen und die
zurückbleibende Kartoffelstärke zur ausgepressten Masse geben.

Gekochte Kartoffeln durch eine Presse drücken, mit roher Knödelmasse
und Salz vermengen.

Eine Semmel in kleine Würfel schneiden und in der Pfanne mit Butter
goldgelb rösten.

Aus dem Teig Knödel formen, Semmelwürfel in die Mitte geben und in
reichlich kochendem Salzwasser ca. 30 Minuten ziehen lassen.

Die Knödel schmecken besonders gut zu Schweinebraten, Haxen,
Schäuferl und Spanferkel.

Stichworte: Gnocchi, Kartoffel, Teigware




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis