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Rosenkohlspiess auf Risotto

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges, Hauptspeise

Anzahl: 2 Portionen

250
1/2
1
200
1/2
100
2
50

100
1
2

g
Liter

g
Liter
ml
Essl.
g

g
Essl.


Rosenkohl
Gemüsebrühe, ca.
Zwiebel, fein geschnitten
Risottoreis (Arborio)
Rinderbrühe, ca.
trockener Weißwein, ca.
Parmesan, frisch gerieben
getrocknete Tomaten in Öl
- eingelegt
Champignons
Petersilie, fein geschnitten
Fleischspiesse aus Holz
Salz, Pfeffer
Olivenöl, Butter

Rosenkohl putzen und in Gemüsebrühe gar kochen.

Die geschnittene Zwiebel mit dem Reis in einem Topf mit Olivenöl
anschwitzen, bis der Reis glasig ist. mit etwas Rinderbrühe aufgiessen
und unter ständigem Rühren etwa 15-18 Minuten köcheln lassen, dabei
immer wieder Brühe zugiessen. Wenn der Reis bissfest ist, den
Weisswein und den Parmesan zugeben. Zuletzt 25 g Butter unterrühren
und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Risotto sollte noch leicht
flüssig sein.

Die eingelegten Tomaten abtropfen lassen und fein schneiden.

Den gekochten Rosenkohl abwechselnd mit Champignonscheiben auf
Holzspiesse stecken und in Butter braten, bis sie Farbe genommen haben.

Die Spiesse auf dem Risotto anrichten und mit der gehackten Petersilie
und den Tomaten garnieren.

Stichworte: Gemüse, Getreide, Hauptspeise, Risotto, Rosenkohl




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