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Rosmarinkartoffeln Witzigmann/biolek

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

800


3
4
2
g


Essl.

Mittelgroße Kartoffeln,
- fest kochend
Meersalz
Olivenöl
Knoblauchzehen
Zweige Frischer Rosmarin

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Kartoffeln schälen, waschen,
der Länge nach halbieren, in Spalten schneiden und auf einem
eingefetteten Backblech verteilen. Die Kartoffeln mit Meersalz
bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Die Knoblauchzehen in der
Schale andrücken, den Rosmarin waschen und trockentupfen. Mit dem
Knoblauch zwischen den Kartoffeln verteilen. Im vorgeheizten Backofen
etwa 40 Minuten goldbraun braten und servieren.

TIPP: Die Kartoffeln passen zu allen kurz gebratenen Fleischstücken
wie Lammkoteletts, Hähnchenbrust, Pfeffersteaks etc. Auch zu
gegrilltem Fleisch oder Fisch schmecken die Rosmarinkartoffeln
hervorragend.

Stichworte: Kartoffeln




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