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Rotkohl aus dem Backofen

Kategorie: Gattung: Obst, Sonstiges, Gemüse

Anzahl: 4 Servings

1



250
2
300
2
4
50
250




g

g


g
ml
Kopf Rotkohl
Salz
Pfeffer
Zucker
Durchwachsener Speck
Birnen
Weintrauben
Lorbeerblätter
Nelken
Schweineschmalz
Trockener Rotwein
REF




Was gibt#s denn heut?
- 11.03.2005
Vermittelt von R.Gagnaux

Rotkohl putzen, vierteln, vom Strunk befreien und grob raspeln. Salz,
Pfeffer und Zucker darunter mischen.

Speck in kleine Würfel oder Streifen schneiden. Birnen schälen,
vierteln, das Kernhaus entfernen. In Scheiben schneiden. Weintrauben
waschen und von den Stielen zupfen.

Eine feuerfeste Form mit wenig Schweineschmalz ausstreichen. Die
Hälfte der Kohlschnitzel hineingeben. Speckwürfel, Birnenscheibchen,
Weintrauben, Nelken und Lorbeerblätter darüber verteilen.

Restliches Schmalz als Flöckchen dazwischen setzen. Die zweite Hälfte
Rotkohl darauf schichten und den Rotwein angiessen. Im vorgehizten
Backofen zugedeckt bei 180 bis 200 Grad achtzig bis neunzig Minuten
dünsten.

Dazu schmeckt Gänse-, Enten- oder Schweinebraten.

Stichworte: Birne, Frisch, Gemüse, Rotkohl




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