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Rucola im Parmesan-Ausbackteig

Kategorie: Gattung: Gemüse, Snack

Anzahl: 4 Personen

40

100

150
75
250
1


1


g

g
g
ml



Feste, kräftige
- Rucolablätter; c
Parmesan am Stück; ca.
Erdnussöl
Mehl
Frisch geriebenen Parmesan
Bier (evtl. mehr)
Eigelb
Salz, Pfeffer
Wenig Muskatnuss
Eiweiß

Für den Teig das Mehl mit dem geriebenen, Bier, Eigelb, Salz, Pfeffer
und Muskatnuss verrühren. 30 Minuten zugedeckt quellen lassen.

Kurz vor dem Verwenden das Eiweiss steif schlagen und darunterziehen.
Die Rucolablätter waschen und trocknen. Vom Parmesan mit dem
Sparschäler 20 Streifen abziehen.

Je einen Parmesanstreifen zwischen zwei Rucolablätter klemmen, durch
den Teig ziehen und im 180 Grad heissen Öl goldgelb ausbacken.

Tipp: Passt als Aperitifgebäck zu Bier oder Wein.

Stichworte: Ausbackteig, Friteuse, Gemüse, Snack




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