»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Russische Piroggen (aus dem Raum Krakow)
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Sonstiges, Teigwaren
Anzahl: 4 Portionen
|
|
Teig
1
|
|
Piroggenteig siehe
- Basisrezept
|
|
Füllung
500
150
1
1
|
g
g
mittelgr.
|
Kartoffeln; gekocht
Weisskäse; o. Quark
Ei
Zwiebel; feingehackt
Salz
Pfeffer
Butter; o. ausgelassener
- Speck
Dicke, leicht saure Sahne
|
|
Die gekochten Kartoffeln mit der Weisskäse durch den Fleischwolf
drehen (nicht zu fein, man sollte Kartoffel- sowie Käsestückchen noch
spüren können).
Ei und goldbraun gebratenen Zwiebeln zu dieser Masse geben und mit Salz
und Pfeffer abschmecken.
Weiter: siehe Basisrezept
Russische Piroggen werden mit Butter oder ausgelassenem Speck
übergossen. Gesondert kann dicke, leicht saure Sahne gereicht werden.
Stichworte: Kartoffel, Polen, Quark, Teigtasche, Teigware
|
|
|
|
|