Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Rustikaler Bauerntopf

Kategorie: Gattung: Suppe, Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 4 Personen

1
1/2
4

1
1
2
4
2
3
1
300
1
100
1
1

1
Pack.
Liter
Essl.

Stange


große
Essl.
Essl.

g

g
Teel.
Teel.

Bund
Sojawürfel (getrocknet)
Gemüsebrühe
Butter; oder ungehärtete
- Pflanzenmargarine
Lauch
Zwiebel
Karotten
Kartoffeln
Tomatenmark
Vollkornmehl
Tasse/n Rotwein
Gemischte Pilze
Tasse/n Sahne
Edelpilzkäse
Majoran
Thymian
Salz, Pfeffer
Petersilie

Sojawürfel in eine Schüssel geben, mit Gemüsebrühe übergiessen und
mindestens 1/2 Stunde quellen lassen. Butter oder Margarine in einem
Topf erhitzen.

Die gut abgetropften Sojawürfel darin anbraten. Das geputzte und in
kleine Würfel geschnittene Gemüse dazugeben und kurz mitdünsten.
Tomatenmark unterrühren, mit Mehl bestäuben, mit Rotwein und der
Einweichbrühe auffüllen. Alles mit Majoran und Thymian würzen und
die geputzten Pilze dazugeben.

Bei mittlerer Hitze 25-30 Minuten köcheln lassen. Dann die Sahne und
den zerpflückten Edelpilzkäse dazugeben und mit Salz und Pfeffer
würzen. Mit der frisch gehackten Petersilie bestreuen und servieren.

Stichworte: Eintopf, Gemüse, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis