Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Sächsische Quarkkäulchen

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 1 rezept

500
375
150
65
1

50
g
g
g
g


g
Gekochte Kartoffeln
Quark
Mehl
Zucker
Ei; nach Belieben mehr
Zitronenschale; abgerieben
Korinthen
Bratfett

Die möglichst am Vortag gekochten Kartoffeln schälen, reiben und mit
Quark, Mehl, Zucker, Ei und Gewürzen zu einem nicht zu feuchten Teig
verarbeiten (wenn doch zu feucht, noch etwas Mehl oder Griess
zufügen). Zuletzt die Korinthen untermengen. Eine Rolle formen, etwa 1
cm dicke Scheiben schneiden, in Mehl wälzen und in heissem Fett auf
beiden Seiten goldbraun braten. Die Quarkkäulchen können mit
Zimtzucker bestreut oder zu Apfelmus serviert werden.

Stichworte: Kartoffel, Quark




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis