Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Salat von gebackenen neuen Kartoffeln

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Gemüse

Anzahl: 4 Servings

750


4
1,50
7
5

3
1
2


g


Essl.
Essl.



Essl.
dl



Neue Kartoffeln,fest
- kochend möglichst g
Charlotte
Olivenöl
Dijon-Senf
Knoblauchzehen;durchgepresst
Thymianzweiglein; wenn
- möglich mit Blueten
Sherry-Essig
Olivenöl; Menge anpassen
geh. TL Schnittlauch frisch
- geschnitten
Salz
Pfeffer
REF






Rubrik von Michael Merz
- Meyer's 13/2001
Martin Dalsass, Lugano
- Umgew. von Rene Gagnaux

Backofen auf 200 Grad aufheizen.

Kartoffeln unter fliessendem Wasser gut bürsten und ungeschält in 5
bis 7 mm dicke Tranchen schneiden. In Schüssel geben und mit Öl,
durchgepresstem Knoblauch, gezupften Thymianblättchen und viel Salz
und Salz und Pfeffer vermischen.

Auf Backblech auslegen und im Backofen ca. vierzig Minuten knusprig
backen und garen. Immer wieder mit einem Spatel wenden.

Senf mit Essig und Olivenöl zu sämiger Sauce schlagen. Fertig
gebackene Kartoffeln in Salatschüssel schütteln und mit der Sauce
vermengen. Mit Schnittlauch überstreuen, würzen und nochmals wenden.

Stichworte: Frisch, Gemüse, Kartoffel, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis