Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Salat von Pfirsich und Fenchel mit Räucherforellenmousse

Kategorie: Gattung: Fisch, Gemüse, Obst

Anzahl: 2 Portionen

2
2
1
1/4
1/2
2
1
1
1
3
1
1/4

1/4
1/4
1/4





Liter
Essl.

Essl.


Essl.

Bund

Bund
Bund
Bund


Räucherforellenfilets
Kartoffeln, gekocht
Schalotte, fein gewürfelt
Sahne
Koriander, geschrotet
Pfirsiche, nicht zu weich
Preiselbeeren, roh
geh. TL Balsamico
Fenchelknolle
Olivenöl, kalt gepresst
Zitrone, Saft
Schnittlauch, fein
- geschnitten
Pimpinelle, fein geschnitten
Estragon, fein geschnitten
Petersilie, fein geschnitten
Salz, Pfeffer
Zucker
Butter

Die Fischfilets grob würfeln, die Kartoffeln durch eine Presse
drücken und alles zusammen mit Schalottenwürfeln, Sahne und Koriander
in einen Topf geben und gut einkochen, sodass fast keine Flüssigkeit
mehr im Topf ist. Dann alles durch ein Sieb streichen und mit Salz und
Pfeffer würzen. Die Mousse abkühlen lassen, sie sollte lauwarm sein.

Die Pfirsiche kurz in kochendes Wasser geben, herausnehmen und die Haut
abziehen. Dann in Spalten schneiden und in Butter anbraten, 1 EL Zucker
zugeben und karamellisieren lassen. Preiselbeeren und den Balsamico
hinzufügen, alles gut durchschwenken und in eine Schüssel umfüllen.
Fenchelknolle putzen, fein hobeln und mit den gebratenen
Pfirsichspalten vermengen.

Olivenöl und Zitronensaft mischen, mit Salz, Pfeffer und Zucker
würzen und die gehackten Kräuter unterziehen. Diese Sauce zu Fenchel
und Pfirsich geben und gut durchmischen.

Den Salat anrichten und die Räucherforellenmousse dazu reichen.

Stichworte: Fenchel, Fisch, Forelle, Gemüse, Obst, Pfirsich




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis