»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Salmroulade im Crêpe-Sesammantel auf Gemüsespaghetti...
Kategorie:
Gattung: Fisch, Gemüse, Hauptspeise, Saucen
Anzahl: 4 Portionen
|
|
Für die Crêpes:
200
80
1
1
|
ml
g
|
Milch
Mehl
oder 2 Eier
Msp. Salz
Butterschmalz
|
|
Für die Salm-Füllung:
500
1/2
1/2
|
g
Bund
|
Salm (Lachs)
etwas Salz und Pfeffer
Zitrone
Kerbel, Blättchen
|
|
Für die Panade:
1
100
|
g
|
Ei
weisser Sesam
neutrales Öl zum Braten
|
|
Für den Curry-Schaum:
1
50
200
1
2
20
|
ml
ml
Essl.
g
|
feingehackte Schalotte
Weisswein
Sahne
geh. TL Currypulver
Sojasauce
Butter, Salz und Pfeffer
|
|
Für die Gemüsespaghetti:
1
2
1
20
|
g
|
Kohlrabi
grosse Möhren
mittelgrosse Zucchini
Butter, Salz und Pfeffer
|
|
Milch, Mehl, Salz verrühren, Eier zum Schluss einrühren. In einer mit
Butterschmalz ausgepinselten heissen Pfanne 4 dünne Crêpes ausbacken.
Salm-Füllung:
Salm fein würfeln, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft vermischen und
mit dem Kerbel vermengen.
Panade:
Die Crêpes an den Rändern quadratisch beischneiden, die Salmmasse
darauf verteilen und aufrollen. Zuerst durch verquirltes Ei wälzen,
dann durch Sesam. In heissem Öl rundherum anbraten. Rund 7 Minuten im
170 Grad heissen Ofen backen.
Curry-Schaum:
Schalottenwürfel in Butter glasig dünsten, mit dem Wein ablöschen.
Currypulver Sahne und Sojasauce hinzufügen, einkochen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Mixstab aufschlagen.
Gemüsespaghetti:
Gemüse in lange dünne Streifen schneiden. In einem Topf Butter mit 4
EL Wasser erhitzen. Darin die Gemüsestreifen 2 bis 3 Minuten
andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Anrichten:
In die Mitte jedes Tellers eine Portion Gemüsespaghetti geben.
Ringsherum einen breiten Streifen Curryschaum geben. Die Salmrouladen
schräg in je 5 Stücke schneiden und diese auf dem Curryschaum um das
Gemüse herum verteilen. Mit Kerbelzweigen dekorieren.
Getränk:
Ein 1998-er weisser Burgunder aus Rheinhessen vom Weingut Geil (Geil#s
Nr.6).
O-Titel:
Salmroulade im Crepe-Sesammantel auf Gemüsespaghetti und Curry-Schaum
(*) Küchenchef in der "Kupferkanne" in Niederkrüchten-Brempt
http://www.wdr.de/tv/aks/krisenkochtipp/themen/s/salmroulade.html
Stichworte: Crêpe, Curry, Fisch, Gemüse, Hauptspeise, Lachs, Saucen
|
|
|
|
|