Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Salzige Dampfnudeln Auf Kartoffelgemüse

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

Dampfnudeln
400
25
1
50
g
g
Essl.
ml
Mehl
Hefe
Zucker
Milch, lauwarm
Wasser, lauwarm
Kartoffelgemüse
1
1
2
350
Teel.
kg

ml
Salz
Kartoffeln
(-3) Stangen Lauch
Kräftige Brühe:
- (Brühwürfel)
Sonstiges
1
1
Essl.
Teel.
Butter
(-2) Paprika, edelsüss

Dampfnudeln Salz, Zucker und Hefe miteinander verkneten, bis die Hefe
komplett flüssig ist. Mehl, Milch und soviel Wasser zugeben, bis der
Hefeteig gerade richtig ist. Nicht zu fest machen, da die Hefeklöse im
Dampf gut aufgehen. Den Teig im 50 °C warmen Backofen oder an einem
warmen Ort für ca. 15 min gehen lassen.

Kartoffeln schälen und würfeln, Lauch in Ringe schneiden und gut
waschen.

Einen hohen Topf mit der Butter ausreiben. Kartoffeln in den Topf
geben, Lauch darauf legen und Brühe reingiessen. Den gegangenen
Hefeteig nochmal gut durchkneten und dann in 4 Stücke aufteilen.
Diese zu Kugeln formen und auf den Lauch legen. Obendrüber auf
den Hefeteigkugeln das Paprikapulver Topf mit dem Deckel gut
verschliessen. Elektroherd auf 1 1/2 bis 2 einstellen und sobald
ein Blubbern zu hören ist ca. 25-30 Minuten garen. Deckel während
dem Garvorgang nicht öffen, da sonst die Hefeklösse zusammenfallen
würden. Wichtig ist auch, dass der Deckel durch den Wasserdampf
nicht angehoben wird.
Eventuell mit etwa den Deckel beschweren.

03.03.1994

Stichworte: Fleischlos, Gemüse, Kartoffeln




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis