Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Sauer eingelegte Okraschoten mit Schalotten und Tomaten

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

250
250
Ö
250

3
2
6
g
g
Liter
g

Essl.
Teel.
Essl.
Okraschoten
Schalotten
zum Ausbacken
kleine feste Tomaten
Salz
Zitronensaft
Koriander (frisch gemahlen)
Pflanzenöl

Okraschoten waschen und putzen, dabei den Stielansatz kegelförmig
zuschneiden und die Spitzen abknipsen. Schalotten pellen. Das Öl auf
180° erhitzen, die Okraschoten darin schwimmend in etwa 5 Minuten
ausbacken. Die Schalotten ebenfalls im Öl ausbacken, bis sie leicht
gebräunt sind, beides gut abtropfen lassen. Die Tomaten in Scheiben
schneiden. Tomaten, Schalotten und Okras in einem flachen Topf
kranzförmig anrichten, leicht salzen. Aus Zitronensaft, Salz, frisch
gemahlenem Koriander, Pflanzenöl und 1/8 l Wasser eine Sauce rühren,
über das Gemüse giessen. Alles vorsichtig erhitzen und 5 Minuten
ziehen lassen. Danach völlig abkühlen lassen und als Vorspeise
servieren.

*Quelle: Essen & Trinken 8/84 Erfasst von Sylvia Mancini Grüsse,
Sylvia S.Mancini@t-online.de

Stichworte: Gemüse, Vorspeisen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis