»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Sauerkraut-Basisrezepte - Das Bunte
Kategorie:
Gattung: Gemüse
Anzahl: 4 Servings
|
|
1
50
200
200
200
80
1
|
Essl.
g
g
g
ml
g
Bund
|
Butterschmalz
Zwiebeln; fein gehackt
Bunte Gemüsewürfelchen
- Karotten, Knollensellerie
Pfälzer/gelbe Rüben
- Kürbis
Rohes Sauerkraut
Gemüsebrühe; evtl. mehr
Saure Sahne; Sauerrahm
Kräutermeersalz
Weisser Pfeffer
Glattblättrige Petersilie
- fein gehackt
|
|
REF
|
|
Lucas Rosenblatt und
- Freddy Christandl
Vermittelt von R.Gagnaux
|
|
Die Zwiebeln im Butterschmalz glasig anschwitzen. Die
Gemüsewürfelchen und das Sauerkraut beigeben. Mit der Gemüsebrühe
auffüllen, aufkochen und etwa 30 Minuten zugedeckt auf kleinem Feuer
kochen lassen. Gemüse und Sauerkraut sollten noch leichten Biss haben.
Ganz am Schluss die saure Sahne unterziehen und gut abschmecken.
Petersilie beifügen.
Zum Rezept: Weshalb dieses Gericht nicht einmal mit Sauerrüben
ausprobieren? Dazu ofenfrisches Bauernbrot und geräucherten Tofu
servieren. Unpasteurisierter Tofu ist weicher und feiner als
pasteurisierter. Der Tofu kann auch in Würfel geschnitten und in wenig
Butterschmalz gebraten werden, abschmecken mit Tamari und wenig Honig.
Stichworte: Gemüse, Milchsauer, Sauerkraut
|
|
|
|
|