Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Sauerkrautgratin mit Äpfeln und Beinschinken

Kategorie: Gattung: Obst, Gemüse, Teigwaren

Anzahl: 1 Rezept(*)

2
2
300

500
2

Essl.
g

g
Scheib. Beinschinken; a je 200 g
Butter
Mehlig kochende Kartoffeln
- gerieben
Sauerkraut
Äpfel; grob gerieben
GUSS
180
1
1/4
1/4
50
2
ml
dl


g
Saucen-Halbrahm
Apfelsaft
geh. TL Salz
geh. TL Kardamompulver
Butter
Äpfeln; zum Garnieren
REF






St. Galler Tagblatt
- 2.3.2002 Thurgaür
- Gemeinden
Erfasst von Rene Gagnaux

(*) für eine ofenfeste Form von circa 2 Litern, reicht für 4 Personen
Beinschinken in sechs gleich grosse Stücke schneiden.

Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Kartoffeln andämpfen,
Sauerkraut dazugeben und die Äpfel circa 5 Minuten mitdämpfen,
beiseite stellen.

Die Zutaten für den Guss verrühren, mit dem Sauerkraut mischen, in
die vorbereitete Form füllen, Schinken darauf verteilen.
Kerngehäuse der Äpfeln ausstechen und in circa 5 mm dicke Scheiben
schneiden. Im flüssigen Butter wenden und auf den Schinken legen.

Im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen circa 15 Minuten backen.

Stichworte: Apfel, Gemüse, Gratin, Sauerkraut, Schinken




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis