»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Sauerkrautgratin mit Äpfeln und Beinschinken
Kategorie:
Gattung: Obst, Gemüse, Teigwaren
Anzahl: 1 Rezept(*)
|
|
2
2
300
500
2
|
Essl.
g
g
|
Scheib. Beinschinken; a je 200 g
Butter
Mehlig kochende Kartoffeln
- gerieben
Sauerkraut
Äpfel; grob gerieben
|
|
GUSS
180
1
1/4
1/4
50
2
|
ml
dl
g
|
Saucen-Halbrahm
Apfelsaft
geh. TL Salz
geh. TL Kardamompulver
Butter
Äpfeln; zum Garnieren
|
|
REF
|
|
St. Galler Tagblatt
- 2.3.2002 Thurgaür
- Gemeinden
Erfasst von Rene Gagnaux
|
|
(*) für eine ofenfeste Form von circa 2 Litern, reicht für 4 Personen
Beinschinken in sechs gleich grosse Stücke schneiden.
Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Kartoffeln andämpfen,
Sauerkraut dazugeben und die Äpfel circa 5 Minuten mitdämpfen,
beiseite stellen.
Die Zutaten für den Guss verrühren, mit dem Sauerkraut mischen, in
die vorbereitete Form füllen, Schinken darauf verteilen.
Kerngehäuse der Äpfeln ausstechen und in circa 5 mm dicke Scheiben
schneiden. Im flüssigen Butter wenden und auf den Schinken legen.
Im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen circa 15 Minuten backen.
Stichworte: Apfel, Gemüse, Gratin, Sauerkraut, Schinken
|
|
|
|
|