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Saure Kartoffelrädle mit Speck

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Servings

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40
50
7

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2
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kg

g
g
dl

Essl.


ml

Kochspeck
Kartoffeln festkochend
Zwiebel
Butter
Mehl
Fleischbouillon oder
- Gemüsebouillon
Apfelessig
Lorbeerblatt
Nelken
Weisswein trocken
Salz
Pfeffer
Ref


Saison-Küche 01/2003
- Vermittelt von R.Gagna

Speck in leicht siedendem Wasser ca. 1 Stunde gar kochen.

Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden. In reichlich
Salzwasser 5-8 Minuten blanchieren. Kalt abschrecken und gut abtropfen
lassen.

Zwiebel fein hacken und in der Butter dünsten. Mit Mehl bestäuben,
kurz mitdünsten. Pfanne vom Herd nehmen und unter Rühren mit dem
Schwingbesen die Bouillon zugiessen. Zurück auf die Platte stellen und
die Sauce unter ständigem Rühren aufkochen. Essig, Lorbeerblatt,
Nelke und Wein beifügen. Kartoffeln in die Sauce geben und erhitzen.
Pikant abschmecken.

Speck nach Belieben aufschneiden und mit den sauren Kartoffelrädle
anrichten.

Stichworte: Kartoffel, Speck




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