Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Scharfe Senfgurken

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 2 750ml-Glas

2
200
20
4
4
3/8
450
1
2
1
3/8
kg
g
g


Liter
g
Essl.
Essl.

Liter
Schmorgurken
Schalotten
Ingwerknolle; frisch
Dillblüten
Chilischoten
Weißwein-Essig
Zucker
Senfkörner
Salz
Becher Einmachhilfe
Wasser (1)

Gurken schälen, das bittere Ende abschneiden. Gurken der Länge nach
durchschneiden und die Kerne herausschaben. Gurkenhälften quer
halbieren und in lange Stifte schneiden.

Schalotten schälen und 1x durchschneiden. Ingwer schälen und in
dünne Scheiben schneiden. Dillblueten und Chilischoten waschen.

Essig, Wasser 81), Zucker, Schalotten, Ingwer, Senfkörner aufkochen.
Gurken zufügen, 2 Minuten in dem Sud kochen.

Mit einer Schaumkelle herausnehmen, mit Chilischoten und Dillblueten in
Gläser schichten. Sud nochmals aufkochen, Einmachhilfe unterrühren
und heiss über die Gurken giessen, bis sie gut abgedeckt sind. Sofort
verschliessen (Twist-Off-Deckel), 5 Minuten umgekehrt auf dem Deckel
stehen lassen. Kühl aufbewahren.

Stichworte: Aufbau, Chili, Eingemacht, Gurke, Ingwer




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis