»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Schmandkartoffeln
Kategorie:
Gattung: Gemüse
Anzahl: 4 Portionen
|
|
1
1/4
2
20
2
200
150
6
1/2
100
|
kg
Liter
g
Essl.
g
g
Essl.
g
|
Kartoffeln, kleine, neue
: Salz, Pfeffer
Brühe
Knoblauchzehen; gehackt
Butter
Korianderkörner; zerstoßen
Schmand; (Sauerrahm 24%)
Joghurt
: Wasser
Zitrone; Saft und Schale
Möhren; grob geraspelt
Korianderblättchen
|
|
Mfi 5/89
Gebürstete Kartoffeln längs halbieren und mit der gewölbten Seite
nach oben in eine gefettete Form setzen. Leicht salzen und pfeffern.
Hälfte der Brühe angiessen. Im vorgeheizten Rohr bei 200 °C 30 min
garen, nach und nach restliche Brühe zugiessen.
Knoblauch in Butter dünsten. Koriander zufügen und kurz anrösten.
Schmand, Joghurt und Wasser einrühren. mit Salz, Pfeffer,
Zitronenschale und -saft würzen. Leicht erhitzen. Masse über die
Kartoffeln verteilen und noch 15 min im Ofen schmoren. Vor dem
Servieren mit Möhren und Korianderblättchen bestreuen.
Stichworte: Backofen, Kartoffel
|
|
|
|
|