Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schmorgurken in Senfsahne

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

350

1
40
20
125
125
3

1
1
g

kg
g
g
ml
ml
Essl.

Essl.
Bund
Kartoffeln
Salz
Schmorgurken
Butter
Mehl
Gemüsebrühe
Sahne
Senf, mittelscharf
Pfeffer
Senfkörner, gelb
Dill

Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in Salzwasser kochen.
Schmorgurken schälen, halbieren, mit einem Löffel die Kerne
herauskratzen, Gurken in dicke Scheiben schneiden. Die Gurkenscheiben
in 30 g Butter andünsten. Das Mehl darüber stäuben, unterrühren,
leicht anschwitzen. Brühe angiessen, aufkochen lassen und dann 15 - 20
Minuten zugedeckt garen. Sahne und Kartoffelwürfel zugeben und mit
Senf, Salz und Pfeffer würzen. Restliche Butter erhitzen, Senfkörner
darin kräftig anbraten. (Vorsicht, sie springen gerne aus der Pfanne!)
Dill hacken.
Senfkörner und Dill über das Gemüse streuen.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Stichworte: Gemüse




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis