»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Schtäger Härdepfel - Amsteg (Uri)
Kategorie:
Gattung: Milchprodukte, Gemüse, Exotisch
Anzahl: 4 Servings
|
|
800
300
150
150
2
|
g
g
g
g
dl
|
Kartoffeln; in der Schale
- gekocht
Käse; in feine Scheiben
Butter
Zwiebeln; fein geschnitten
Helles Kaffeewasser ohne
- Zucker
|
|
REF
2,00
|
|
Rezepte aus dem alten Uri
- Aufs Feuer gesetzt von
Emil Stadler und zu Tisch
- gebracht von Karl Iten
Band Erfasst von Rene
- Gagnaux
|
|
In einer Bratpfanne werden die fein geschnittenen Zwiebeln in Butter
hellbraun angezogen.
Nun gibt man die geraffelten Kartoffeln hinzu und brät alles zusammen
wie eine Rösti.
Wenn sie fast fertig ist, fügt man den Käse bei, vermischt ihn gut
mit den Kartoffeln und salzt das Ganze.
Wenn der Käse zu fliessen beginnt, schüttet man das Kaffeewasser
darüber.
Diese Amsteger Rösti wird in der Bratpfanne zu einer Art Kuchen
geformt, schön braun angebraten, auf eine runde Platte gestürzt und
wie ein Kuchen serviert.
Stichworte: Butter, Käse, Kartoffel, Schweiz, Zwiebel
|
|
|
|
|