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Schupfnudeln

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 10 Portionen

1

3
3
180



100

100
kg


Essl.
g



g

g
Kartoffeln (mehligkochend)
Salz
Eigelb (Klasse L)
Speisestärke, gestrichen
Mehl
weißer Pfeffer
Muskatnuß (fr. gerieben)
Mehl zum Bearbeiten
Butter
Mehl zum Bearbeiten
Butter

1. Die Kartoffeln in der Schale in Salzwasser gar kochen, dann etwas
abkühlen lassen und pellen. Die warmen Kartoffeln durch die
Kartoffelpresse drücken. Das Eigelb, die Speisestärke und das Mehl
dazugeben. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, dabei mit
Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

2. Den Teig in drei Teil schneiden. Ein Drittel vom Teig auf der
bemehlten Arbeitsfläche zu einer ungefähr 40 cm langen Rolle formen.
Die Rolle in 30 gleich grosse Scheiben schneiden. Die Scheiben zuerst
zu Kugeln, dann zu Rollen mit spitz zulaufenden Enden formen.

3. Die Schupfnudeln in kochendes Salzwasser gleiten lassen und den Topf
vom Herd ziehen. Sobald die Schupfnudeln aufsteigen, noch zwei Minuten
ziehen lassen, sofort in Salzwasser abschrecken und gut abtropfen
lassen. Den Vorgang mit dem restlichen Kartoffelteig wiederholen.

4. Die Butter in zwei Pfannen erhitzen und die Schupfnüdeln darin bei
mittlerer Hitze goldbraun braten.

Stichworte: Baden, Kartoffeln, Specials




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